2 incontri giornalieri
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Data inizio: 06/05/2024
Un corso che unisce due eccellenze del mondo del lievitato italiano: la Pizza alla Pala e in Teglia.
La Pizza in Pala è conosciuta anche come Spianata, Stirata o Pizza alla Romana, in quanto tipica dei panifici di Roma, con un impasto molto idratato, semplice in termini di preparazione ma con una serie di possibili varianti nella fase realizzativa che ne condizionano la qualità, l’estetica e personalità del prodotto finale che Scuola Italiana Pizzaioli ha perfezionato con un nuovo metodo di produzione grazie alla continua sperimentazione.
La Pizza in Teglia è un prodotto molto duttile, che si presta a diversi tipi di farciture ed è considerata un prodotto take away per eccellenza. Di recente la sua tradizione è stata riscoperta e riportata in auge grazie a maestri pizzaioli che hanno saputo re reinventarla e darle una seconda giovinezza. La pizza in Teglia ha come collocazione ideale la pizzeria al trancio, il panificio, il bar o il locale per pranzi veloci, proprio perché la sua preparazione non richiede necessariamente le consuete attrezzature da pizzeria.
In questo corso verranno utilizzate varie tipologie di farine, in particolare farine macinate a pietra, mix di cereali, farine integrali per consentire ai partecipanti la personalizzazione del proprio prodotto. Ideale quindi sia per chi ha intenzione di ampliare l’offerta del proprio menù, ma anche per chi ha intenzione di aprire un’attività con un investimento economico più contenuto.
Corso guidato dal Maestro Pizzaiolo Graziano Bertuzzo in collaborazione con Scuola Italiana Pizzaioli.
Sempre in collaborazione con Scuola Italiana Pizzaioli, tanti altri corsi di specializzazione:
INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp: +39 333 2428308
Giorni di formazione
Ore di laboratorio
Docente a vostra disposizione
Chiusura iscrizioni: 29/04/2024
Data fine corso: 07/05/2024
Stage: No
Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità
Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. Via Fontivegge 55, 06124 Perugia – P.IVA 02200780548
info@universitadeisapori.it – PEC: universitadeisapori@pec.it
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