Corso di specializzazione Il pesce di acqua dolce: da pesce minore a nobile protagonista

1

6 h

Data inizio: 27/03/2023

Over 18

Carpa in crosta di semi di papavero, maionese di rape rosse e sedano d’acqua

Descrizione del corso

Un appuntamento dedicato ai professionisti di cui è protagonista lo Chef Maurizio Serva, del Ristorante La Trota (RI), 1 stella Michelin.

Sei ore intense in cui approfondire la conoscenza e l’utilizzo dei prodotti di lago, per caratterizzare al meglio i propri piatti e renderli un vero biglietto da visita per far degustare il territorio e le sue tipicità.

Programma:

  1. Introduzione: storia e tradizione nell’uso del pesce d’acqua dolce nel territorio
  2. Le proprietà organolettiche; pregi e ‘difetti’ del pesce d’acqua dolce
  3. Il corretto approccio in cucina
  4. Valorizzazione del pesce d’acqua dolce attraverso tecniche, cotture e complementi
  5. Applicazione di quanto illustrato attraverso la realizzazione di tre ricette con tre specie di pesci con caratteristiche diverse
  6. Conclusioni e degustazione degli elaborati

 

Corso pratico con prenotazione obbligatoria per massimo 15 partecipanti.

ULTIMI POSTI DISPONIBILI, SCADENZA PROROGATA AL 22 MARZO!

 

Orario corso dalle 10.00 alle 16.00.

 

Per maggiori informazioni:

Tel. 075 38889233

info@universitadeisapori.it

 

 

Data inizio e sede

  • 27/Mar/2023Perugia
3 motivi per iniziare subito
Carpa in crosta di semi di papavero, maionese di rape rosse e sedano d’acqua
Il corso in numeri

6

Ore di formazione

1

Docente a vostra disposizione

1

Laboratorio di cucina a postazioni singole

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la sede di Università die Sapori, Perugia, Via Fontivegge 55
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Dalle 10.00 alle 16.00
  • Quanto costa il corso?
    Il costo del corso è 150,00 euro + IVA
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 22/03/2023

Data fine corso: 27/03/2023

Attestati e certificazioni
si

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