20 incontri
80 ore
Data inizio: 18/04/2023
Un corso di Tecniche innovative di caffetteria e servizio cocktail è un percorso formativo intensivo dedicato al mondo del Bar, per conoscere ed apprendere tutte le basi di produzione di caffetteria, cocktail e long drink, ed è composto da 80 ore ed è pensato per chi vuole far diventare una passione una vera e propria professione.
Al termine del percorso formativo, previo superamento di una valutazione finale, verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione a firma Università dei Sapori.
INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp: +39 333 2428308
Organizzazione del bar e del bancone
La macchina del caffè, conoscenze e corretto utilizzo
Merceologia del caffè e dei prodotti di caffetteria
Diversi tipi di estrazione del caffè: espresso, moka, turca, napoletana, americano, a caduta e a freddo
Il servizio dei prodotti di caffetteria
Tecniche base per bevande miscelate a base di caffè con panna, salse e sciroppi
La parola Cocktail e la sua etimologia
IBA: le codificazioni dal 1961 al 2011
Differenti tecniche di misurazione: oz, cl e parti
Struttura di un Cocktail e compatibilità tra le componenti
Il calcolo del grado alcolico di un Cocktail
Le attrezzature del bar: Shaker, Jiggers, Tools e Bar glasses, differenza e utilizzo
Tecniche di realizzazione per Cocktail e Long drink IBA
Lezioni frontali
Ore di laboratorio
Placement
Chiusura iscrizioni: 13/04/2023
Data fine corso: 16/06/2023
Stage: No
Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità
Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. Via Fontivegge 55, 06124 Perugia – P.IVA 02200780548
info@universitadeisapori.it – PEC: universitadeisapori@pec.it
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