Corso Alta Pasticceria

65 incontri

542 ore

Data inizio: 10/02/2025

Descrizione del corso

Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria.

Il corso è ideale per imparare la professione e lavorare come aiuto pasticcere e, raggiunto un buon grado di autonomia, progredire la carriera come Pasticcere/Capo partita o Pastry Chef in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie, hotel e aziende dell’ospitalità.

E’ previsto uno stage della durata di 2 mesi (240 ore) attivabile in tutta Italia, in collaborazione con rinomate pasticcerie e ristoranti.

Frequenza obbligatoria per l’ammissione all’esame finale per il rilascio della Qualifica Professionale per Addetto qualificato Pasticciere.

 

IL CORSO TI GARANTISCE INOLTRE: 

  • Attestato valido 3 anni  per formazione HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
  • Attestato valido  5 anni per formazione Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione

 

DURATA: 542 h (302 h parte teorico pratica in laboratorio pasticceria e arte bianca + 240 stage)

SEDE: Perugia

LEZIONI: dalle 13:30 alle 18:30, dal lunedì al venerdì

ALLOGGIO: Soluzione in appartamento condiviso con altri studenti situato a 5 minuti a piedi dalla sede del corso, a prezzo conveniente.

COSTO: 5.200 €

INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp:  +39 333 2428308

Data inizio e sede

  • 10/Feb/2025Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il corso per Pasticcere si prefigge l’obiettivo di farti acquisire abilità tecniche di pasticceria classica e contemporanea
Il corso per Pasticcere si prefigge l’obiettivo di farti acquisire un’autonomia manuale e gestionale delle creazione di ricette e torte
Il corso per Pasticcere si prefigge l’obiettivo di farti acquisire un background di conoscenze e competenze gestionali del settore della pasticceria
Il corso per Pasticcere si prefigge l’obiettivo di farti acquisire i processi di innovazione commerciale ed organizzativa del settore pasticceria

Programma

  • Programma
    • Il settore pasticceria: dalle origini all’evoluzione e i nuovi trend
    • Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria: farine, zuccheri, grassi, lieviti
    • Tecniche base di pasticceria: materie prime e utilizzo attrezzature, bilanciamenti e prime applicazioni
    • Le creme e le loro varianti
    • Pan di spagna e montate: applicazioni del biscuit e realizzazione dei classici in pasticceria
    • I Rollè e ricettazione moderna
    • I bignè: dalla tradizione alla evoluzione
    • Le torte da credenza: Sacher, Torta di mela, Plumcake, Muffin golosi e Tronchetti
    • Le basi della pasta frolla, dressaggio, tecniche di cotture e le farciture e le crostate contemporanee
    • Biscotteria Moderna
    • Il mondo dei dolci fritti
    • I prodotti per la prima colazione sfogliati e non sfogliati, impasti, cottura e farcitura
    • Le basi della pasticceria moderna e fredda: mousse, semifreddi e bavaresi; la mignon moderna: rifinitura e tecniche di esposizione e presentazione; decorazioni, meringaggio
    • Il cioccolato: storia, temperaggio, decorazioni e praline
    • Pasticceria salata: gli impasti lievitati per pizza e focacce, la colazione salata, creazione e allestimento di un buffet salato
    • I grandi intramontabili della pasticceria da ristorazione e le loro declinazioni contemporanee
    • Dolci Internazionali: realizzazione e applicazione di prodotti che riempiono le vetrine delle pasticcerie
    • Il Gelato
    • La Pasticceria Vegana
    • L’utilizzo delle farine alternative in arte bianca
    • Il mondo dei grandi lievitati
    • Panificazione moderna
    • Il caffè in pasticceria
    • Principali tendenze evolutive, tecnologiche e di mercato, relative al settore della pasticceria
    • Elementi di pianificazione e gestione di un’impresa artigiana
    • HACCP- Sicurezza e igiene alimentare con rilascio attestato valido per 3 anni
    • Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione con rilascio attestato valido per 5 anni
    • Stage attivabile in tutta Italia
Il corso in numeri

65

Lezioni frontali

302

Ore di laboratorio

1

Stage

93%

Placement

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in via Fontivegge 55
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Normalmente in orario pomeridiano, ma possono esserci anche lezioni di mattine o incontri full time
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
  • Chi saranno i miei insegnanti?
    Tutti professionisti del settore, scopri il nostro corpo docenti al link dedicato
  • Dove farò lo stage?
    UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
  • C'è un esame alla fine del corso?
    Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
  • Dopo il corso riuscirò a lavorare?
    UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 27/01/2025

Data fine corso: 30/07/2025

Stage: Si

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto qualificato Pasticcere.

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