12 ore
Il corso fornisce le conoscenze teoriche e pratiche per gestire in modo efficace ed efficiente una emergenza di primo soccorso e effettuare una corretta chiamata d’intervento al servizio di 118. Con il modulo pratico di BLS viene acquisita la tecnica per eseguire un corretto massaggio cardiaco per supportare un lavoratore colto da arresto cardio respiratorio.
Introduzione; organizzazione del sistema di soccorso; valutazione della scena (sicurezza); valutazione del paziente; cenni di anatomia e fisiologia del sistema: circolatorio, respiratorio, nervoso e dello scheletro; l’evento traumatico (generalità, trauma cranico, trauma del rachide, trauma toraco-addominale, fratture e complicazione); folgorazioni ed ustioni; ipotermia; intossicazioni e avvelenamenti; medicazione e controllo delle emorragie, disinfettanti, contatto con sostanze nocive.
Presentazione del corso; lezione in aula (angina ed infarto del miocardio, obiettivi tecniche e sequenze BLS: rianimazione cardiopolmonare di base, ostruzione delle vie aeree; le convulsioni; lo shock); addestramento a gruppi (tecniche BLS; sequenza ad uno e due soccorritori; manovre di disostruzione delle vie aeree; posizione laterale di sicurezza).
Costo: 200,00€
Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità
Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. Via Fontivegge 55, 06124 Perugia – P.IVA 02200780548
info@universitadeisapori.it – PEC: universitadeisapori@pec.it
Cookies Policy – Privacy Policy – Aggiorna le tue preferenze di tracciamento della pubblicità