Corso abilitante: somministrazioni alimenti e bevande per il commercio alimentare

25 incontri

102 ore

Over 18

Descrizione del corso

Il 28 febbraio 2024 a Perugia e il 6 marzo 2024  a Foligno è in programma il corso SAB, abilitante per svolgere le attività di somministrazione di alimenti e bevande (ex Rec).

Il corso è abilitante, cioè costituisce un percorso formativo per ottenere il requisito professionale per divenire esercente di pubblico esercizio o commercio alimentare, come previsto dalla legge 287/91 e dalla L. 114/98 (e successive disposizioni) che ne disciplina la regolamentazione e l’accesso.

Il corso, che ha una durata di 102 ore, si svolgerà al 50% on line e al 50% in presenza (secondo quanto prescritto dalla Regione Umbria).

Il costo è di 700 euro, e sarà articolato in 2-3 lezioni settimanali pomeridiane di 3/4 ore.

Non ha bisogno di effettuare il corso perché ha già il requisito per la “Somministrazione di alimenti e bevande” e per il “Commercio nel Settore Alimentare” chi ha già l’attestato di Qualifica o Diploma Alberghiero o due anni di esperienza negli ultimi 5 nella somministrazione e/o nel commercio nel settore alimentare.

 

COME ISCRIVERSI

Il corso è a numero chiuso e verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. Per iscriverti: 

  • Scannerizza il tuo documento di identità ( carta di identità /passaporto)
  • Effettua il bonifico di €350  (acconto iscrizione)  a Innovazione Terziario (Iter) – Impresa Sociale c/o Intesa Sanpaolo S.P.A. IBAN: IT38 B030 6903 0181 0000 0000 881
  • Salva su file la contabile relativa al versamento di cui al punto 2 (scannerizzare la contabile cartacea o salvare la schermata)
  • Compila il FORM DI ISCRIZIONE allegando i files relativi al documento di identità e al bonifico effettuato e specificando la sede scelta per il corso

 

INFO

Innovazione Terziario
Roberta Costantini
tel. 075.518491 – 075.38889428

r.costantini@innovazioneterziario.it

Data inizio e sede

  • 28/Feb/2024Perugia
  • 06/Mar/2024Foligno
4 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

L'obiettivo del corso è di ottenere il requisito professionale per divenire esercente di pubblico esercizio o commercio alimentare  

Programma

  • Programma

    Elementi di diritto commerciale e Codice del Consumo
    Aspetti igienico sanitari in materia di alimenti
    Merceologia alimentare
    Elementi di gestione aziendale
    L’attività di vendita
    Sicurezza sul luogo di lavoro
    Regolamento UE 2016/679 (GDPR) – entrato in vigore il 25/05/2018 – in materia di protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali

Il corso in numeri

102 h

Durata

2/3

Lezioni settimanali

Attestati e certificazioni
Attestato di Frequenza con Profitto – Attestato HACCP – Attestato sulla “Sicurezza nei luoghi di lavoro” ai sensi della dell’art. 37, commi 2 e 7 del D.Lgs. 81/2008 accordo conferenza stato -regioni del 21 dicembre 2011. – Certificazione in materia di protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali (GDPR) D5

Corsi in partenza

Contattaci

 
 
 
 
 
 
Dichiaro di aver ricevuto e preso visione della privacy policy di Confcommercio
 

Contattaci

Cerca nel sito