40 incontri
215 ore
Data inizio: 07/10/2024
Il corso Aiuto Cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come assistente di cucina all’interno di un ristorante e gastronomie. Il percorso intende contribuire ad incrementare e migliorare l’occupazione nel panorama dei servizi al commercio e al turismo, favorendo l’investimento delle imprese del settore in capitale umano qualificato. Università dei Sapori risponde al bisogno delle aziende di immettere nel settore della ristorazione giovani adeguatamente formati, in grado di seguire le tendenze del mercato soprattutto in un’ottica di innalzamento del livello qualitativo. Ad ogni partecipante che avrà frequentato il 75% del programma del corso, verrà rilasciato un attestato di qualifica di Addetto alla Cucina – Aiuto Cuoco previo superamento dell’esame finale.
INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp: +39 333 2428308
Cenni di storia della cucina
Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
Basi di merceologia alimentare
Basi di nutrizione
Cenni di Marketing del settore ristorativo
Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina
Tecnica pratica di tagli e lavorazioni base
Tecnica pratica di cotture base
Preparazioni gastronomiche semplici per i primi piatti, pasta fresca, ripiena, secca, gratina e riso
Preparazione di semilavorati: basi di pasticceria
Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione delle carni
Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione dei prodotti ittici
La tecnologia in cucina: basi di sottovuoto
lezioni frontali
ore di laboratorio
placement
Chiusura iscrizioni: 06/09/2024
Data fine corso: 31/01/2025
Stage: No
Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità
Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. Via Fontivegge 55, 06124 Perugia – P.IVA 02200780548
info@universitadeisapori.it – PEC: universitadeisapori@pec.it
Cookies Policy – Privacy Policy – Aggiorna le tue preferenze di tracciamento della pubblicità