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Data inizio: 13/05/2025
Over 18
“Il cioccolato e la sua evoluzione in pasticceria” è il tema della masterclass, tenuta dal Pastry Chef Yuri Cestari, che Università dei Sapori e Innovazione Terziario, polo formativo di Confcommercio Umbria, propongono per approfondire preparazioni, arricchire la professionalità e l’offerta alla clientela di operatori ed addetti del settore ristorazione e ricettivo.
Questo appuntamento, realizzato grazie alla collaborazione di Club Kavè, fa parte di una serie di corsi monotematici guidati da Chef Stellati e da docenti prestigiosi, una occasione imperdibile e smart per confrontarsi con professionisti che rappresentano una vera eccellenza nel mondo della cucina, della pasticceria, della panificazione.
La partecipazione è GRATUITA per le imprese iscritte all’Ente Bilaterale del Terziario o all’Ente Bilaterale del Turismo dell’Umbria, che la finanziano a favore degli aderenti.
I non iscritti agli Enti possono partecipare a pagamento.
Data e orario
13/05/2025 dalle 9.30 alle 15.30. Il corso si conclude con un momento conviviale di degustazione.
Sede
Perugia, via Fontivegge 55, nei moderni laboratori di Università dei Sapori.
Docente
Pastry Chef Yuri Cestari.
Yuri Cestari è un riconosciuto esperto di pasticceria e cioccolateria, la cui carriera è una testimonianza di passione, dedizione e continua evoluzione.
Originario della provincia di Modena, il suo amore per l’arte della pasticceria si manifesta sin dai banchi di scuola, dove entra in contatto con il mondo del cioccolato grazie al maestro Tiziano Busuoli. Questa scoperta segna l’inizio di un percorso che lo porterà a diventare un punto di riferimento nel settore, maturando tante esperienze. Sotto la guida di Gabriele Bozio e in compagnia di illustri docenti come Stefano Laghi, sviluppa una solida base tecnica e una profonda conoscenza delle dinamiche di composizione delle ricette.
Il suo percorso lo porta successivamente alla cioccolateria di Stefano Laghi a Faenza, dove approfondisce il mondo del cioccolato, e successivamente nell’Osteria Francescana di Massimo Bottura. Nel 2015, Yuri inizia una carriera come tecnico dimostratore con Barry-Callebaut, dove trascorre cinque anni, acquisendo una visione globale del settore e consolidando la sua reputazione come esperto di cioccolato.
Dopo aver lavorato con il gruppo Roboqbo, Yuri, come docente e formatore presso CAST Alimenti, condivide la sua esperienza con nuovi talenti, mentre parallelamente continua a offrire consulenze a pasticcerie e cioccolaterie. Nel 2018, in collaborazione con Alexandre Bourdeaux, sviluppa il software Ganache Solution, una risorsa innovativa per la creazione e la gestione delle ricette di pralineria.
Il 2023 avvia una propria attività, fondando BETAcioc, un laboratorio di produzione di cioccolato con annessa aula di ricerca e sviluppo.
Oggi, Yuri Cestari continua a essere una figura centrale nel mondo della pasticceria e cioccolateria, contribuendo alla formazione di nuovi professionisti e offrendo consulenze specialistiche.
Iscrizione al corso gratuito
Per l’iscrizione al corso gratuito, entro il 5/05/25, CLICCA QUI
Costo corso a pagamento
200 € + iva (sconto 10% per i soci Confcommercio Umbria).
Per l’iscrizione al corso a pagamento contattare: Elena Pianigiani, tel. 075.5729935, 333.2428308, e.pianigiani@universitadeisapori.it
INFO CORSO A PAGAMENTO
Elena Pianigiani
Tel. 075.5729925 – 333.2428308
INFO CORSO GRATUITO
Ilaria Ragnacci, 075.38889404, i.ragnacci@innovazioneterziario.it
Chiusura iscrizioni: 05/05/2025
Data fine corso: 13/05/2025
Stage: No
Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità
Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. Via Fontivegge 55, 06124 Perugia – P.IVA 02200780548
info@universitadeisapori.it – PEC: universitadeisapori@pec.it
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