Masterclass: La Pasticceria da Ristorazione

1

6 h

Data inizio: 11/03/2025

Over 18

Pastry Chef Giuseppe Amato

Descrizione del corso

“La Pasticceria da Ristorazione” è il tema della masterclass, tenuta dal Pastry Chef Giuseppe Amato, che Università dei Sapori e Innovazione Terziario, polo formativo di Confcommercio Umbria, propongono per approfondire preparazioni, arricchire la professionalità e l’offerta alla clientela di operatori ed addetti del settore ristorazione e ricettivo.

Questo appuntamento, realizzato grazie alla collaborazione di Club Kavè, fa parte di una serie di corsi monotematici guidati da Chef Stellati e da docenti prestigiosi, una occasione imperdibile e smart per confrontarsi con professionisti che rappresentano una vera eccellenza nel mondo della cucina e della pasticceria.  

La partecipazione è GRATUITA per le imprese iscritte all’Ente Bilaterale del Terziario o all’Ente Bilaterale del Turismo dell’Umbria, che la finanziano a favore degli aderenti. 

I non iscritti agli Enti possono partecipare a pagamento.

 

LA PASTICCERIA DA RISTORAZIONE

Data e orario
11/03/2025 dalle 9.30 alle 15.30. Il corso si conclude con un momento conviviale di degustazione.

Sede
Perugia, via Fontivegge 55, nei moderni laboratori di Università dei Sapori.

Docente
Pastry Chef Giuseppe Amato

Nato a Taormina nel 1981, Giuseppe Amato ha scoperto fin da bambino la sua vocazione per la pasticceria e per molti anni ha perfezionato il suo talento con la ricerca e il lavoro in Italia e all’estero. I suoi dolci trasmettono le sue esperienze, la sua insaziabile curiosità di provare nuovi ingredienti e tecniche, e il suo legame con la Sicilia e i suoi tesori gastronomici.
Nel 2004 chiede di poter fare uno stage di sei mesi presso il ristorante di Heinz Beck “La Pergola” di Roma. I sei mesi sono diventati 17 anni, da parecchi dei quali Amato è il responsabile della pasticceria del tristellato locale.
Dal 2017 è membro dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), del cui direttivo fa parte dal 2021.
Nel 2020-2021-2022 tra i 10 migliori Pastry Chef d’Italia per la guida Pasticceri e Pasticcerie del “GAMBERO ROSSO”.
E’ autore, con Lucilla Cremoni, di Rigore creativo. La pasticceria da ristorazione contemporanea (Chiriotti Editori, 2020), un lavoro seminale e pionieristico sull’argomento.
Nel 2021 giudice alla Coupe du monde de la patisseri, sezione Pastry Chef.
Il 22 Novembre 2021 gli viene assegnato il premio MIGLIOR PASTICCERE DA RISTORAZIONE AL MONDO da LES GRANDES TABLES DU MONDE.

 

Iscrizione al corso gratuito
Entro il 4/3/25, per iscriverti CLICCA QUI

Costo corso a pagamento
200 € + iva (sconto 10% per i soci Confcommercio Umbria).
Per l’iscrizione al corso a pagamento contattare: Elena Pianigiani, tel. 075.5729935, 333.2428308, e.pianigiani@universitadeisapori.it 

 


INFO CORSO A PAGAMENTO

Elena Pianigiani
Tel. 075.5729925 – 333.2428308

 

INFO CORSO GRATUITO
Luisa Severi: 075 38889417, l.severi@universitadeisapori.it
Niccolò Rayè: 075 38889405, n.raye@innovazioneterziario.it
Ilaria Ragnacci, 075.38889404, i.ragnacci@innovazioneterziario.it

Data inizio e sede

  • 11/Mar/2025Perugia, Via Fontivegge 55

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