“Studente per un giorno”: alunni delle medie dai libri ai fornelli

Studente per un giorno ad Università dei Sapori

Gli alunni delle terze medie di San Martino in Colle e San Martino in Campo mettono “le mani in pasta” ad Università dei Sapori.

Non solo vedere, ma sperimentare concretamente una lezione di cucina, pizzeria, pasticceria. È l’esperienza di “studente per un giorno” che il 3, 4 e 5 febbraio vivranno, presso i laboratori di Università dei Sapori-Innovazione Terziario, 120 alunni delle terze classi delle scuole medie di San Martino in Campo e San Martino in Colle, nell’ambito del percorso di orientamento che ogni istituto è tenuto a svolgere per aiutare gli allievi a scegliere la scuola superiore più in linea con le proprie inclinazioni. Gli alunni di terza media, divisi in tre gruppi, dopo un momento di accoglienza e una rapida introduzione teorica, saranno inseriti in una “normale” lezione di cucina, di pasticceria e di pizzeria, supportati dagli allievi dei corsi professionali per Tecnico di Cucina e Tecnico delle produzioni alimentari, pasticceria e prodotti da forno di Università dei Sapori-Innovazione Terziario. In questa esperienza saranno guidati dalla pastry chef Donatella Aquili e dagli chef Daniele Guidantoni, Domenico D’Imperio, Cristiano Minelli. Ogni gruppo realizzerà un piatto – nel menu, pensato “a misura di giovani”, ci sono corn dog, naan farciti, pizza, piadine farcite, arancini siciliani, bomboloni con creme – che sarà degustato tutti insieme al termine della mattinata.

“Ringraziamo le docenti che hanno accolto in nostro invito a far vivere agli alunni della terza media una esperienza diretta nella nostra scuola – sottolinea Marilena Liccardo, responsabile dell’Area Formazione Iniziale del polo formativo -. Siamo infatti convinti che far mettere “le mani in pasta” nel nostro mondo sia il modo migliore per far apprezzare ai giovani le tante opportunità che offrono i nostri percorsi di studio quadriennali completamente gratuiti, con rilascio diploma professionale nel Settore Alberghiero, Commerciale e Turistico. Ad una solida preparazione teorica associano infatti una forte impronta pratica, assicurano un facile e rapido inserimento lavorativo e sono fortemente inclusivi. Inoltre, la nostra sede è comodissima da raggiungere, perché ci troviamo a Perugia, in via Fontivegge 55, a due passi dal terminal bus, minimetrò e stazione FS”.

Chiunque fosse interessato può fare l’esperienza di “studente per un giorno” o visitare laboratori e aule di Università dei Sapori-Innovazione Terziario, in modo gratuito: basta contattare i numeri 075.5729935 – 331.7487057 o scrivere a iefp@innovazioneterziario.it

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